Ребенок упал с двухъярусной кровати во сне

Ребенок падает с кровати во сне..Как уберечь малыша от падения?

Где купить: Акушерство

Итак..Вы приняли решение, что малыш уже достаточно взрослый, для того, чтобы спать отдельно от Вас в собственной постели или просто решили сменить первую детскую кроватку на новую. Будьте готовы к тому, что первое время кроха может спать беспокойно, ползая по матрасу и ища маму, или просто крутиться на месте. К счастью, большинство детских кроватей продаются со специальными перегородками, которые защищают ребенка от падения во сне. Но что делать, если вы приобрели кровать без перегородки?

Если ребенок падает с кровати во сне..

rebyonok padaet s krovati

Многие из нас, как заботливые мамочки, стараются обезопасить ребенка, подкладывая различные одеяла и подушки под матрасик, сооружая по-долгу высокие баррикады около кровати, подкрепляя это все стульями и другой мебелью, расстилая на полу “маты” из оставшихся в доме одеял и пледов, а потом всю ночь все равно нервничают, чтобы эта конструкция не рухнула и малыш не ударился..и все равно, как бы мы ни старались, иногда вскакиеваем от крика малыша, каким-то образом умудрившегося упасть с кровати..

Тут мы понимаем..что мебель для детской комнаты не соответствует нормам безопасности и надо либо ее менять, что обычно накладно для молодой семьи, либо усовершенствовать..тут то и обойтись без специальных приспособлений. Каких? Читайте далее.

Как обезопасить ребенка от падения с кровати, не покупая новую мебель для детской комнаты. Решения есть!

Для малышей помладше (от 1,5 – 5 лет) подойдут защитные оградительные валики – они помогут не только дома, но и в путешествиях. Обычно это два надувных валика, специальная фиксирующая простыня с вшитыми чехлами на молнии для валиков. Размеры обычно 70х150 см и 90х200 см. Но походят такие валики только для матрасов определенной высоты и спальное место для малыша получается достаточно узкое.

Читайте также:  Похудела во сне к чему это снится

Где купить: Акушерство

Для малышей постарше создать условия для спокойного сна поможет защитный барьер для детской кровати (ограничитель для кровати, перегородка безопасности ребенка, барьер безопасности, защитный борт на кровать, бортик для кровати, ограничитель для кровати, перегородка безопасности, барьер-ограждение для кровати).

Где купить: Акушерство

Эта простейшая конструкция прямоугольной формы изготавливается из нетоксичных, гипоаллергенных материалов — алюминиевого каркаса, обтянутого тканью, дерева или пластика.

Защитные барьеры для кровати бывают длиной от 90 до 150 см и высотой до 45 см. Их можно располагать в любом месте: посередине постели или ближе к одной из спинок. В продаже есть складные модели. Их легко взять с собой в гости к родственникам или в путешествие, столь полезное приспособление есть далеко не в каждой гостинице.

Защитные бортики бывают на металлическом каркасе, деревянные, пластиковые, с креплениями к борту кровати или под матрас, а также универсальные.

Источник

Если ребёнок упал с кровати

Если такое случается, то мама испугана и растеряна. В каких случаях надо показать ребёнка врачу? На что обратить внимание, если вроде бы всё в порядке? Наш автор рассказала свои истории о падениях детей, а также о том, чему это её научило.

8dc1a097dcf4d0ce2ba333e158c889df

« Все дети падают, но не все родные об этом знают» – так я говорю моим знакомым молодым мамочкам, которые спрашивают совета, рассказывать ли родственникам о первом падении их сокровища. Может быть, где-то и есть мамы, которые всегда начеку и следят за малышами идеально, но я к таким не отношусь и среди моих знакомых таких тоже нет.

Первое падение дочери в её пять месяцев я никогда не забуду. Это произошло у моих родителей, причём я сидела рядом с малышкой и до сих пор не понимаю, как это случилось. Дочка упала с дивана, перевернувшись с животика на спинку. Как я перепугалась – не передать словами. Я схватила дочь и побежала домой, чтобы никто не видел моего позора (как я тогда думала). Дочка уснула по дороге домой, хотя жили мы рядом. Мне стало ещё страшнее, мысли крутились самые ужасные.

Читайте также:  Приснились яйца куриные во сне к чему разбитые

53058608877737880aec5712219ab96a

Муж вернулся с работы через час после нашего возвращения от родителей, а я вся в слезах. Пришлось рассказать. Супруг побледнел, хотел вызывать скорую, но тут дочка проснулась – весёлая и бодрая. Решили наблюдать. Муж позвонил маме и узнал, что он тоже неоднократно падал с кровати в детстве. Долго эта тема не выходила у нас из разговоров.

f3e8eaef693d1dd4dad4297501867283

Как-то на праздничном ужине у родственников мужа опять подняли тему падения детей, и мы узнали ещё про несколько «полётов» супруга в младенчестве, о которых не знала даже его мама. Вот тогда и пошло это выражение в нашей семье: «Все дети падают, но не все родные знают».

После первого падения дочери я стала более бдительной. Обкладывала малышку подушками или спускала на пол или развивающий коврик. Но это не уберегло от ещё одного падения. Месяцев в восемь дочка перекатилась через подушку и опять упала. Меня опять трясло, но всё обошлось. Муж был на работе, и к его возвращению я уже успокоилась и решила не рассказывать. Меньше знает, крепче спит.

d4a943eee5bdd37c5984646e3aee7d1d

После рождения второго ребёнка я считала себя опытной мамой. Я помнила о падениях старшей и была уверенна, что младший «летать» с дивана не будет. Но тут я ошиблась. Сын падал даже больше, чем дочь. Я ставила подушки по всему периметру кровати или старалась опускать на коврик. Но когда я собирала на улицу дочку, мне было сложно уследить за младшим, вот тогда он и падал. Пока причёсывала старшую, младший в два поворота оказывался на полу. Переживаний было ничуть не меньше, чем с дочкой, но они быстрее успокаивались. Самое главное, чему я научилась – брать себя в руки и не реветь вместе с ребёнком. До синяков и шишек у нас не доходило, так что мне нужно было сказать пару нежных слов , приласкать, и малыш успокаивался.

Читайте также:  Кашель и скрежет зубами во сне у ребенка причины

73539a9b57ee46e43728c08fbf7b0420

А чем детки старше, тем падений всё больше: первые шаги, первые лесенки, первые догонялки — всё это сопровождается падениями наших чад. Родители должны быть начеку. Когда ребёнок уже крепко стоит на ногах, он тоже не застрахован от падений. Так моя старшая дочка в шесть лет упала со второго яруса кровати с сильными повреждениями, вот здесь и был самый страшный испуг. Но об этом я расскажу в другой статье.

Дети – наше всё, и мы всячески стараемся оградить их от неприятностей. Но когда всё-таки что-то происходит, мы должны окружить наше сокровище вниманием и заботой. В случае телесных повреждений нужно незамедлительно обратиться к врачу. Или если малыш становится вялым, наблюдается тошнота и начинается рвота – консультация педиатра (а лучше невролога) просто необходима. И как можно быстрее.

Врач-педиатр Людмила Игнатьева:

— Действительно, за ребёнком нужно наблюдать после падения. Если с ним всё хорошо, то не стоит переживать. Если же малыш вялый, то нужно обратиться к неврологу, педиатр здесь ничем не поможет. Насчёт ушибов и видимых повреждений – правильнее, конечно, обратиться к специалисту на всякий случай. При этом не стоит обращаться при каждом синяке. Лучший вариант такой: пока ребёнок маленький и не может пожаловаться – лучше проконсультироваться. А уже после двух лет смотреть по ситуации, самочувствию и жалобам малыша.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Онлайн энциклопедия
Adblock
detector